在项目中,有很多需要录制屏幕的场景,比如直播课,录制教学视频等场景.但.NET自带的Screen类功能比较弱,效率很低。那么如何简单快捷地高效采集桌面屏幕呢?当然是采用SharpCapture!下面开始演示关键代码,您也可以在文末下载全部源码:

设置授权

第一步:在引用了SharpCapture.dll之后,调用SharpCapture方法之前,一定要先通过下面代码来设置授权信息,如果是试用版,直接输入Test即可。

1
KeyMgr.SetKey("Test");

获取IScreenCapture的示例

从之前的一篇博文中,我们介绍了一张图看懂SharpCapture,从那篇文章我们可以看出,SharpCapture通过IScreenCapture采集摄像头数据。那么如何获取该接口的示例,从而使用该接口提供的各个方法呢?请看下面的代码:

1
2
//屏幕画面采集
screen = CaptureFactory.GetScreenCapture(20, false);

在上段代码中,传入采集的频率,每秒采集多少帧,是否采集鼠标箭头。

绑定事件

获取到了IScreenCapture的示例后,为其绑定事件FrameImageCaptured。每当引擎采集到一帧画面,就会将数据上交给该事件的响应函数上,您就可以进行下一步的处理,比如添加水印,对图片进行各种图像处理等。

1
2
//注册采集到屏幕画面的事件,该事件函数中可以得到采集到的帧图片
screen.FrameImageCaptured += new SGDelegate<Bitmap>(ScreenImageCaptured);

开始采集

处理完上述步骤后,就可以开始采集了。如下:

1
screen.Start();

停止采集

您可以通过下面的代码停止采集:

1
screen.Stop();

demo源码下载

点击下载源码

相关功能

您可以需要了解如何对帧图片进行特效处理或者合成,请了解SharpImage:

SharpImage,媲美Ps的图像特效和合成类库