SharpCapture是高性能、轻量级、接口清晰、使用简单的C#语言编写的.NET音视频采集、屏幕录制类库。本类库可以采集系统声卡、麦克风、摄像头、屏幕画面,支持声卡和话筒混音采集。 可以应用到直播、录屏、电脑录音、远程教学、视频聊天等业务场景。
SharpCapture采用COM接口的DirectShow技术,可以高效的采集桌面屏幕,采集麦克风,话筒声音,可以混音,采集摄像头的实时画面。 在.NET Framework2.0或者以上的任意版本均可完美工作。本类库具有的优点为:

稳定高效

SharpCapture底层采用COM接口的DirectShow技术,稳定高效。

速度超快

SharpCapture底层是C++ Native代码,内核为系统级的DirectShow接口,因此速度非常快。

摄像头采集

SharpCapture可以采集免驱的数字摄像头的帧画面,并可以对分辨率、帧频等常见参数进行设置,即可获取Bitmap格式图片。不需要了解驱动、不区分品牌、型号,一句代码,全搞定!

屏幕采集

SharpCapture可以监控windows桌面的画面以及鼠标活动,并且支持全屏录制,响应速度在毫秒级,不会由于操作快而丢帧卡帧,是录屏功能的强大后盾。

麦克风采集

SharpCapture可以采集麦克风,即话筒的音频数据,通过优化的算法,可以完美发挥麦克风的性能,直接返回采集后的声音原始数据给调用者。将复杂的音频采集变得简单化,傻瓜化。

声卡采集

SharpCapture可以实时采集系统声卡播放的声音,并将数据流化,返回原始声音数据流给调用者,调用者可以用该原始数据进行编码传输或者保存为各种格式的音频文件。

麦克风和声卡混音采集

SharpCapture可以同时采集麦克风和话筒,并将两者的声音混音在一起。混音后的声音流可以是单声道,也可以是多声道,调用者可以直接使用该原始数据做进一步处理。

兼容性广

SharpCapture基于windows系统自身的DirectShow技术开发,且自身只使用了.NetFramework2.0的API,不依赖任何其他第三方类库,.NetFramework2.0或更高的项目均可使用。完美支持32位和64位windows,从win7到win10,无论是家庭版、专业版还是旗舰版、抑或是server版,均完美兼容。

接口简单

SharpCapture面向接口开发,通过工厂模式对外公开五个功能接口,调用者只需要了解接口公开的方法和属性即可,不需要了解内部细节。化繁为简,只为让您开发更轻松!

案例

摄像头采集
摄像头采集
系统屏幕采集
系统屏幕采集

下载试用

立即下载