UPC-A是比较常见的条形码编码规则类型的一种。如何在C#,vb等.NET平台语言里实现快速准确读取该类型条形码呢?答案是使用SharpBarcode!
SharpBarcode是C#快速高效、准确的条形码,线性条码,QR二维码的读取和生成类库。接口调用简单,文档齐全。

初识SharpBarcode

您可以点击下面的链接了解更多信息:
1、SharpBarcode简介
2、一张图看懂SharpBarcode

读取UPC-A

本博文主要介绍如何借助SharpBarcode实现读取UPC-A。从上面的两篇文章中,相信您已经大概了解了该类库。那么如何实现读取呢?对!就是BarcodeReadEngine的静态方法!

设置授权码

在您调用SharpBarcode的方法之前,必须先设置授权,如果是试用版,直接传入Test即可。

1
2
//设置授权码
KeyMgr.SetKey("Test");

调用BarcodeReadEngine的静态方法读取

我们可以打开SharpBarcode的API帮助文档,我们可以看到很多SharpBarcode的静态方法。虽然方法有很多,理解起来很容易,因为他们按照读取的条码个数不同区分,或者是按照数据源的不同来区分。
通过名字就可以一眼看出具体的功能,我们可以根据项目中的实际情况来调用合适的方法。这里我们演示从一张图片中识别单个UPC-A条码。

//调用BarcodeReadEngine.ReadOneBarcode,即可完成读取,如果不知道是图片中条码是什么编码,可以直接传all,系统会自动判断
BarcodeResult result = BarcodeReadEngine.ReadOneBarcode(pictureBox1.Image);

//得到识别结果,显示出来
label4.Text = result.Text;

程序运行结果如下图:

下载示例源码

点击下载源码